Рубрики
Новости

Тренинг по продажам: больше сделок за меньшее время

Отдел продаж находится в авангарде, именно от общения с ним клиент составляет свое впечатление о всей компании. Весь штат может состоять исключительно из профессионалов высокого уровня, но один плохой продажник спустит все их усилия в трубу.

Тренинг по продажам – это вклад в будущее своего бизнеса. Внедрение нескольких техник позволит сформировать лояльные отношения с целевой аудиторией, а также выстраивать коммуникацию с покупателем по принципу win-win.

Евгений Тепляков – тренер, на счету которого уже более 780 проведенных тренингов, будет полезен бизнесу, если:

  • планы продаж регулярно проваливаются, а менеджеры винят кого угодно, кроме себя;
  • менеджеры постоянно общаются с клиентами, но реального дохода это не приносит;
  • акцент делается на повторные продажи, тогда как новые клиенты не привлекаются;
  • работники не могут выделить и презентовать основную ценность, уникальность товара или услуги;
  • процент отказов растет, причем время и ресурсы на клиента потрачены, а свои деньги он отнес конкурентам.

Это может привести к формированию негативной репутации, а также к полному разрушению бизнеса.

Что дает тренинг по продажам

Это комплексный инструмент, который, прежде всего, ориентирован на создание эффективных взаимоотношений между компанией и покупателем (бизнесом или частным лицом). Повышение прибыли, увеличение скорости и частоты заключения сделок – приятное следствие правильной коммуникации.

В рамках тренинга по продажам менеджеры получают:

  1. Теорию. Понимание основных алгоритмов работы психики покупателя, разделения процесса продаж на этапы и прочие аспекты, которые упростят дальнейшее взаимодействие.
  2. Рабочие техники продаж. Евгений Тепляков более чем за 11 лет практики накопил 532 приема, которые основаны на реальных кейсах и реальном опыте компаний.
  3. Готовые стратегии взаимодействия с покупателем с учетом специфики бизнеса. Это позволит точно выявлять «боли» клиента и точечно их решать, повышая тем самым средний чек, а также ускоряя процесс заключения сделки.
  4. Конструктивные психологические установки. Благодаря этому снимается боязнь отказа, что особенно важно при работе с «холодными» базами. Персонал перенаправляется с постоянных попыток избежать неудач на стремление достичь успеха.

Разработка программ совершается под запрос клиента. Благодаря этому каждый заказчик получает уникальный тренинг, который гарантированно повысит доход. Универсальные рецепты не предлагаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.