Макияж, прическа, все то, что создано делать женщину красивее, свежее. Но частенько не осознавая, где-то застревая в каких-то привычках своего макияжа десятилетней давности, мы сами делаем себе хуже. Женщина без макияжа и без прически выглядит свежее и моложе, чем с ним. Действительно привычка – это вещь потрясающе сильная и не всегда у нас есть возможность посмотреть на себя со стороны. Итак, несколько моментов, которые нас старят.

Неправильно подобранный цвет волос

99% женщин после 30 лет прибегают к окрашиванию. Тому разные причины, начиная с того, что хочется поэкспериментировать, поменять имидж, заканчивая необходимостью – седина и так далее. Слишком контрастные цвета — жгуче-черный, огненно-рыжий, пепельно-белый – все-таки прерогатива молодых людей, у которых очень хорошее состояние кожи. Контрастность между кожей и волосами создает акцентирование и поэтому мы с вами сами высвечиваем все нюансы кожи. Все-таки есть смысл выбирать цвета более натуральные.

Жесткие и четкие линии

Сейчас очень часто – это жесткие, четкие линии. Линии бровей, стрелки (кто делает стрелки на глазах) и четкий, жесткий контуринг губ. Во-первых, это сейчас совсем не популярно, а, во-вторых, это очень нарочито и неестественно. И, конечно, вот этот тренд на увеличение бровей, выразительность не просто так, он многое что в себе несет. И, конечно, если это не ваша сильная черта густые брови – показатель энергии дерева, то делать их нарочитыми, структурными и четкими очень-очень опасно. Это нереально старит ровно также как жирная, четкая стрелка на веках.

Избыточное использование тонального средства

С одной стороны тональный крем – это может быть палочка-выручалочка потому, что он может очень хорошо выравнивать кожу, создавать рельефность. Если вам нужно, вы можете два оттенка комбинировать, делает лицо наполненным, ухоженным, но некорректное использование, избыточное использование тонального средства с плотной текстурой  кожа не ухоженная. Во-первых, тон закладывается со временем в морщинки, если они уже есть, во-вторых, очевидная текстура на неплотной коже чувствуется, как отдельное нарочитое нанесение. Поэтому с тонами очень-очень осторожно.

Колористика век

Следующий момент – тоже гость из прошлого, – это колористика век. То есть, использование очень ярких, многоцветных текстур для теней. Если говорить уже о макияже 35+ все-таки быть очень избирательным.

Акцент одновременно на глаза и на губы

Вот такой макияж «Матрешка». Есть если еще розовые щечки подбавить, то вообще круто. Для подиума, для модели это действительно интересная вещь, для каких-то особых случаев, новогодний макияж – мы тоже можем так поиграться, но для ежедневного – это, конечно to much. Если вы «женщина-губы», тогда акцент на губы и чуть нейтральные глаза. Если вы «женщина-глаза», то делайте роспись там и нейтральные нюдовые губы. Когда и то, и то кричит – это очень жестко и, конечно, добавляет возраста.

Жестко зафиксированная прическа

Это такой отживший тренд. Опять же, для подиума, для искусства, для модельных съемок, да, можно разные образы попробовать. Но то, что для ежедневной жизни, там, где нам, наверное, хочется всем звучать выразительно, естественно, все, что невозможно прикоснуться к волосам, все, что требует каких-то ограничений, оно нас, итак, ограничивает. И вот эти домики на голове либо вот эти кудри нарочитые, которые сами по себе – человек идет и кудри трясутся, это затейливо, но это именно, как игра. Для ежедневной, конечно, прически это очень утяжеляет и возрослит образ. Поэтому надо постараться найти прическу, которая не сложна в исполнении, с которой вы легко можетесами в укладке справляться, но, чтобы в ней была потоковость.